Календарь событий

< >

Подписка на новости


Документы

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Соглашения о социальном партнерстве на 2013 – 2015 годы между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением "Федерация омских профсоюзов", Региональн

ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства

ФЗ об объединениях работодателей

Справка о деятельности Регионального объединения работодателей Омской области

Информация о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области

30 апреля 2018 года зарегистрировано дополнительное соглашение № 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года № 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области"

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений с_2016-2018

Протокол № 34 Общего собрания от 19 июня 2014 года

Протокол № 33 заседания членов Правления от 13 марта 2014 года

Протокол № 32 заседания членов Правления от 12 декабря 2013 года

Протокол № 31 Общего собрания от 13 сентября 2013 года

Протокол № 30 заседания членов Правления от 20 июня 2013 года

Промышленные предприятия Омской области представили передовые технологии на конкурсе «100 лучших товаров России»

В течение всего июня в Омском ЦСМ работали экспертные комиссии по оценке продукции, номинированной на конкурс «100 лучших товаров России» 2021 года. 40 наименований продукции и услуг на региональном этапе конкурса экспертам представили двадцать предприятий и организаций Омской области.

В омскую экспертную комиссию Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» вошли представители министерств, ведомств, надзорных органов, руководители организаций, ученые, отраслевые эксперты. Возглавляет комиссию Андрей Посаженников, министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, председатель региональной комиссии по качеству, его заместителем является руководитель Омского центра стандартизации, метрологии и испытаний Андрей Бессонов.

Омский научно-исследовательский институт приборостроения (ОНИИП) представил в рамках конкурса инкубаторы для фермерских хозяйств и модернизированные печи для приготовления горячих блюд и выпечки хлебобулочных изделий. Омские печи и инкубаторы, несмотря на высокую конкуренцию, находят своего потребителя в Омской области и других российских регионах.

Специалисты НПП «Эталон» рассказали о преимуществах успешной разработки предприятия – высокотемпературной печи ВТП 1800-1. Эта лабораторная печь предназначена для нагрева рабочих и эталонных преобразователей термоэлектрических при их поверке в диапазоне температур от 600 до 1780єС, а также для нагрева любых объектов в указанном диапазоне температур.

Директор ООО «Фирма «Алекто-Электроникс» Андрей Сурков представил комиссии ноу-хау фирмы – преобразователь электрический измерительный АЕМТ. Это оборудование для измерения электрических величин в цепях постоянного, переменного и пульсирующего тока не имеет аналогов в России и находит применение на подстанциях и на других объектах, где необходим контроль фаз электрической цепи. Может использоваться для контроля состояния шкафов оперативного тока, систем бесперебойного питания и других технических объектов, а также технического учета электроэнергии и количества электричества. Изделие Фирмы «Алекто-Электроникс» нашло признание у европейского потребителя.

Сеялки селекционные навесные ССН-7 выпускает Омский экспериментальный завод. Особенность этого предприятия в том, что их инженерные находки и эксперименты успешно воплощаются в востребованную технику для полевых сельскохозяйственных работ. Так, представленная экспертной комиссии селекционная сеялка, по словам инженера Глеба Ревзина, практически не имеет конкурентов и пользуется высоким спросом у заказчиков: ученых, селекционеров и сортоиспытателей, для которых она была специально спроектирована для порционного высева. Высевающая система сеялки разработана совместно с конструкторами немецкой компании HEGE, обеспечивает точный посев разных культур: от мелкосемянных рапса, люцерны до бобовых.

Представленные в номинации «Промышленные товары для населения» светодиодные светильники ЛУЧ-220-С и ЛУЧ-220-СТ – продукция предприятия «Электротехника и Автоматика». Эти светильники крепятся при помощи консолей и прекрасно зарекомендовали себя для уличного освещения: придомовых территорий, а также дорог, парков, тротуаров, автостоянок.

Следующие заседания экспертных комиссий конкурса были посвящены рассмотрению омских товаров в номинациях «Продукция производственно-технического назначения» и «Промышленные товары для населения».

Нефтехимический гигант Омский НПЗ представил шесть групп нефтепродуктов, выпускаемых заводом: дизельное, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, битумы, бензол нефтяной высшей очистки и другую продукцию. Заместитель начальника лаборатории технического контроля Андрей Королев рассказал о ключевых проектах 2 этапа модернизации ОНПЗ: строящемся комплексе переработки нефти мощностью 8,4 млн. тонн, комплексе замедленного коксования, комплексе «Биосфера» и других реализуемых проектах, направленных на повышение качества продукции до лучших мировых показателей и улучшение экологических показателей производства.

«Газпромнефть – СМ» – один из лидеров российского рынка смазочных материалов – представило свою продукцию – масла и смазки.

Широкий ассортимент выпускаемой продукции, востребованной в 98 странах мира, удовлетворяет все потребности в обслуживании различных видов транспорта и промышленного оборудования. Юрий Гаврилов, начальник технологического отдела компании, отметил, что масла и смазки «Газпромнефть – СМ» используют российские команды – призеры международных ралли-марафонов.

ОПК «Сибэкохим» предложило экспертам оценить свой популярный продукт – универсальную чистящую пасту «ANT». Предприятие в пятый раз участвует в конкурсе и его продукция всегда получает высокую оценку экспертов.

ОмПО «Радиозавод имени А.С. Попова» презентовал счетчик газа бытовой СГ-1 вариант «12». Высококачественные приборы учета расхода газа омского производства стоят во многих российских домах, пользуясь спросом у потребителей. Об этой номинированной на конкурс продукции рассказывал начальник отдела Рафаил Салахеев.

Услуги по водоотведению презентовал ОмскВодоканал. На суд экспертов была представлена уникальная каталитическая установка сжигания осадка сточных вод, аналогов которой нет в стране. Проект, реализованный при участии новосибирских ученых, позволяет решить такую назревшую задачу, как утилизация осадка сточных вод, путем уникальной технологии, основанной на каталитическом окислении осадка. Об этом рассказал директор по производству Павел Козлов. Преимущества установки – экологическая безопасность (образование золы 5 класса, степень выгорания осадка – 99% и т.д.) и одновременная выработка тепловой энергии. Проект прошел государственную и экологическую экспертизу. Также специалисты ОмскВодоканала продемонстрировали экспертам возможности специальной техники, используемой в работах по водоотведению.

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» будут подведены 9 июля в «Омском ЦСМ» Росстандарта в ходе заседания Региональной комиссии по качеству Омской области. Станут известны товары и услуги омских предприятий, которые поборются за звания лауреатов на федеральном этапе «100 лучших товаров России».

 Источник: http://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mps/2021/07/07/02

Члены Правления

Владимир Александрович Березовский

Наши партнеры