Календарь событий

< >

Подписка на новости


Документы

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Соглашения о социальном партнерстве на 2013 – 2015 годы между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением "Федерация омских профсоюзов", Региональн

ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства

ФЗ об объединениях работодателей

Справка о деятельности Регионального объединения работодателей Омской области

Информация о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области

30 апреля 2018 года зарегистрировано дополнительное соглашение № 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года № 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области"

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений с_2016-2018

Протокол № 34 Общего собрания от 19 июня 2014 года

Протокол № 33 заседания членов Правления от 13 марта 2014 года

Протокол № 32 заседания членов Правления от 12 декабря 2013 года

Протокол № 31 Общего собрания от 13 сентября 2013 года

Протокол № 30 заседания членов Правления от 20 июня 2013 года

Пресс-конференция посвященная порядку реализации ст.6 №27-ФЗ

        20 июля 2021 года в Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвященная порядку реализации ст.6 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», в части предоставления сведений о трудовой деятельности.

      

        По словам управляющей Омским отделением Пенсионного фонда России Ольги Ступичевой, 2020 год стал временем первичного наполнения данных о трудовой деятельности работников в электронном виде и был дан работодателям для того, чтобы они вникли в суть новой нормы.

 

      «На 1 июля 2021 года на территории Омской области было зарегистрировано 40,6 тысяч работодателей, представляющих отчетность персонифицированного учета в Пенсионной фонд. Сведения о первичном наполнении предоставили 30,2 из 35,3 тысячи страхователей, осуществляющих выплаты физическим лицам. Те, кто не предоставил подобные сведения, предоставил их несвоевременно или с нарушениями берется нами «на заметочку» - если в прошлом году к ним не применялись штрафные санкции и меры административного воздействия, то теперь государственная инспекция по труду вправе привлечь их к ответственности», - отметила Ольга Ступичева.

 

     По данным Пенсионного фонда, вести свои трудовые книжки только в электронном виде предпочли 9,7% работников. При этом средний показатель по России – 13%.

     Руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Омской области Жанна Воробьева заявила, что нарушения со стороны работодателей фиксируются в автоматическом режиме – уже зарегистрировано более 12 тысяч нарушений.  Сейчас специалисты начинают анализировать эти данные, после которых станет понятен перечень основных замечаний.     

 

      Вице-президент Союза «Омское Региональное объединение работодателей» Виктор Белов и председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко отметили, что значительного увеличения количества обращений от представителей предприятий и организаций по поводу появления новой нормы к ним не поступало, но предположили, что все может измениться с появлением штрафных санкций. При этом переход документооборота и трудовых отношений на «цифру» в целом государственные службы и бизнес оценили в положительном ключе.

Члены Правления

Владимир Александрович Березовский

Наши партнеры