Календарь событий

< >

Подписка на новости


Документы

Распоряжение Правительства Омской области

Презентация Минпромторга России

Постановление Правительства Омск.обл. "Об организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения"

Региональное Соглашение "О минимальной заработной плате в Омской области" на 2022 год

Выставка VIETNAM EXPO - 2022

Территориальное Соглашение о социальном партнёрстве на 2022-2024 годы между Правительством Омской области, Профсоюзами, Союзом ОмРОР

Информационные материалы для юридических лиц-благотворителей

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на территории г.Омска на 2019-2021г.

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений с_2016-2018

Трехстороннее Соглашение о социальном партнерстве на 2019-2021 годы между Правительством Омской области, Профсоюзами,Союзом ОмРОР.

Информация об исполнении Территориального Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на территории города Омска за 2020 год

Информация о выполнении в 2019 г. Соглашения о регулировании социально-трудовых отношений на территории города Омска работодателями, входящих в Союз «Омское региональное объединение работодателей»

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Соглашения о социальном партнерстве на 2013 – 2015 годы между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением "Федерация омских профсоюзов", Региональн

30 апреля 2018 года зарегистрировано дополнительное соглашение № 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года № 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области"

Информация о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области

ФЗ об объединениях работодателей

Справка о деятельности Регионального объединения работодателей Омской области

ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства

Протокол № 57 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 58 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 54 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 59 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 56 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 60 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 63 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 61 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 62 заседания Правления Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Протокол № 64 Общего собрания членов Союза «Омское Региональное объединение работодателей»

Об изменениях трудового законодательства

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации»

VII Всероссийская неделя охраны труда

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О РЕГУЛИРОВАНИИ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И СВЯЗАННЫХ С НИМИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОМСКА НА 2022 – 2024 ГОДЫ

Сибирский промышленно-инновационный форум «Промтехэкспо»

"О внесении изменений в постановление Правительства РФ от13.03.2021 г. №362"

Как получить субсидию за найм работника

В 2016 году планируется временно трудоустроить почти 13 тысяч школьников от 14 до 18 лет.


Принять участие во временных работах школьники могут в течение всего года, но массовое трудоустройство несовершеннолетних приходится на время летних каникул.

В центрах занятости населения уже приступили к формированию списков подростков, планирующих поработать летом. Об этом на брифинге в Доме журналиста рассказала заместитель начальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ольга Артемьева.

Чтобы стать участниками временных работ, подросткам необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства и сообщить, где бы они хотели трудиться.

В рамках временной занятости подростки занимаются благоустройством и озеленением территорий, участвуют в сельхозработах, выполняют подсобные и мелкие ремонтные работы, трудятся в сфере торговли и общественного питания, помогают престарелым и одиноким людям, работают с документами, осуществляют педагогическую деятельность в качестве помощников вожатых в лагерях дневного пребывания и на дворовых досуговых площадках.

Кроме того, подростки трудятся на предприятиях, заключивших договоры с центрами занятости населения Омской области. Такая работа позволяет им уже в школьном возрасте понять, какой труд им по душе, и дает возможность начать карьеру с юности. К примеру, сегодня в Омском НИИ приборостроения трудится около 50 сотрудников, которые впервые попали на предприятие по программе временной занятости несовершеннолетних.

Помощник заместителя генерального директора по безопасности и кадрам ОАО "ОНИИП" Ирина Логунова сообщила, что в этом году школьникам будут предоставлены рабочие места в отделе главного технолога, отделе программирования, отделе промышленного дизайна, ребята будут работать табельщиками, распределителями работ, а также выполнять другие виды работ, в том числе высококвалифицированных.

В 2015 году службой занятости населения Омской области организована временная занятость почти 13 тыс. подростков. В 2016 году показатель трудоустройства школьников запланирован на уровне прошлого года.

Источник: Омская Губерния

Члены Правления

Березовский Владимир Александрович

Наши партнеры