Календарь событий

< >

Подписка на новости


Документы

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Соглашения о социальном партнерстве на 2013 – 2015 годы между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением "Федерация омских профсоюзов", Региональн

Протокол № 34 Общего собрания от 19 июня 2014 года

Информация о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области

Протокол № 33 заседания членов Правления от 13 марта 2014 года

Протокол № 32 заседания членов Правления от 12 декабря 2013 года

Протокол № 31 Общего собрания от 13 сентября 2013 года

Протокол № 30 заседания членов Правления от 20 июня 2013 года

Протокол заседания членов Правления ОмРОР № 38 12 марта 2015 года

Справка о деятельности Регионального объединения работодателей Омской области

ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства

ФЗ об объединениях работодателей

30 апреля 2018 года зарегистрировано дополнительное соглашение № 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года № 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области"

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений с_2016-2018

Омских сельхозпроизводителей будут мотивировать заключать с работниками официальные трудовые договоры и рассчитываться «белыми» зарплатами

При расчёте размера господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям будет учитываться количество официально работающих и уровень заработной платы работников.

Кабинет министров Александра Буркова внёс в среду, 13 марта, изменения в процедуру выдачи областных субсидий. Для получателей средств поддержки введены дополнительные требования. Это - наличие при определённых условиях официально трудоустроенных работников и обеспечение среднемесячного уровня оплаты труда одного работника не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Омской области с учетом районного коэффициента.

Численность занятых на сельхозпроизводстве рассчитывается по формуле нагрузки предприятия. Если предприятие имеет в обороте 300 и более гектаров земли, норма расчёта предполагает наличие не менее двух трудоустроенных работников кроме самого главы крестьянско-фермерского хозяйства.

По поручению Губернатора региональный Минсельхоз скорректировал методику расчёта субсидий и условий возврата. В качестве дополнительных требований для получателей средств поддержки в 2019 году выдвигается условие обеспечения среднемесячного уровня оплаты труда одного работника не ниже 12 972 руб. с 15 % районного коэффициента. С 2020 года - ежегодное увеличение среднемесячной оплаты труда работника, с применением коэффициентов в зависимости от темпа роста заработной платы. В случае отсутствия официально трудоустроенных работников, применяется понижающий коэффициент.

Также в методику расчета возврата субсидий внесена отмена коэффициента 0,1. В случае не достижения показателей результативности, возврат проводится пропорционально недостигнутым результатам в полном размере.
 

Источник: Омская Губерния.

 

Члены Правления

Владимир Александрович Березовский

Наши партнеры