Календарь событий

< >

Подписка на новости


Документы

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Соглашения о социальном партнерстве на 2013 – 2015 годы между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением "Федерация омских профсоюзов", Региональн

Протокол № 34 Общего собрания от 19 июня 2014 года

Информация о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области

Протокол № 33 заседания членов Правления от 13 марта 2014 года

Протокол № 32 заседания членов Правления от 12 декабря 2013 года

Протокол № 31 Общего собрания от 13 сентября 2013 года

Протокол № 30 заседания членов Правления от 20 июня 2013 года

Протокол заседания членов Правления ОмРОР № 38 12 марта 2015 года

Справка о деятельности Регионального объединения работодателей Омской области

ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства

ФЗ об объединениях работодателей

30 апреля 2018 года зарегистрировано дополнительное соглашение № 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года № 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области"

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений с_2016-2018

В АО "ОНИИП" состоялось заседание Правления Союза "Омское Региональное объединение работодателей"

10 сентября 2019 года в 16:00 на очередном заседании Правления были рассмотрены следующие вопросы:

 

     1. О ходе работ по внедрению национальной системы профессиональных  квалификаций в Омской области и плана мероприятий по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в Омской области в 2019 году.

 

   2. О состоянии условий и охраны труда, производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организациях Омской области в первом полугодии 2019 года.

 

Разное:

 

1.      Об инициативе по переходу на четырех дневную рабочую неделю.

 

     Решили:

 

        - Обсудив инициативы по переходу на четырехдневную рабочую неделю Правление Союза «ОмРОР» считает, что такая постановка задачи в будущем может иметь место, но в существующих экономических условиях переход на данный режим работы для абсолютного большинства организаций входящих в Союз «ОмРОР» не возможен.

 

        Учитывая, что действующее трудовое законодательство не ограничивает нижний предел рабочего времени, отдельные экономически сильные и высокотехнологичные предприятия могут самостоятельно переходить на четырехдневную рабочую неделю с тремя оплачиваемыми выходными.   

 

      - Считаем, что усилия работодателей Союза «ОмРОР» должны быть направлены на повсеместное внедрение в производство современных технологий и оборудования, улучшение условий труда, смену структуры рынка труда, в котором как можно больше людей смогут получить востребованные и хорошо оплачиваемые профессии и с учетом роста производительности труда добиться существенного роста заработной платы, тем самым создать условия для перехода на другой режим работы.

 

 

2. Информация о ходе выполнения работодателями Союза ОмРОР обязательства по выплате заработной платы в первом полугодии 2019 года.

 

3.   Об установлении в Омской области на 2020 год уровня минимальной заработной платы.

 

4.    Об участии работодателей Союза «ОмРОР» в национальных проектах «Наука» и «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

 

5.  Информация об итогах социально-экономического развития Омской области в январе-июне 2019 года. 

 

6.      Награждение Почетной грамотой Союза «ОмРОР»

 

         За большую работу по социально-экономическому развитию предприятий и в связи с 70- летием со дня основания предприятий наградить Почетной грамотой Союза «ОмРОР» коллективы АО «ЦКБА» и АО «Сатурн».

 

 

 


Члены Правления

Владимир Александрович Березовский

Наши партнеры