Календарь событий

< >

Подписка на новости


Документы

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Соглашения о социальном партнерстве на 2013 – 2015 годы между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением "Федерация омских профсоюзов", Региональн

Протокол № 34 Общего собрания от 19 июня 2014 года

Информация о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области

Протокол № 33 заседания членов Правления от 13 марта 2014 года

Протокол № 32 заседания членов Правления от 12 декабря 2013 года

Протокол № 31 Общего собрания от 13 сентября 2013 года

Протокол № 30 заседания членов Правления от 20 июня 2013 года

Протокол заседания членов Правления ОмРОР № 38 12 марта 2015 года

Справка о деятельности Регионального объединения работодателей Омской области

ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства

ФЗ об объединениях работодателей

30 апреля 2018 года зарегистрировано дополнительное соглашение № 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года № 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области"

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений с_2016-2018

ОНИИП реализует программу выявления лидеров среди сотрудников

По инициативе генерального директора АО «ОНИИП» Владимира Березовского совместно с Центром делового образования ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на предприятии была разработана программа «Лидеры 2025», которая призвана выявить инициативных и творческих сотрудников.


Программа учитывает специфику предприятия и не дублирует аналогичные подходы отечественных и зарубежных коллег. Основные цели программы – формирование кадрового резерва руководителей линейных отделов и руководителей НИОКР, а также развитие инициативности и творческой активности сотрудников. В рамках программы ставятся задачи совершенствования лидерских и профессиональных качеств работников и пропаганды достигнутых на этом пути успехов.

 

Программа реализуется в три этапа. На начальном этапе сотрудникам ОНИИП было предложено заполнить анкету, в которой требуется оценить себя с точки зрения набора лидерских качеств и характеристик. Сотрудники активно приняли участие в анкетировании, в итоге из 112 специалистов только 66 были рекомендованы к дальнейшему участию в программе «Лидеры 2025».

 

На втором этапе программы сотрудникам ОНИИП необходимо пройти две ступени.

 

Первая ступень – это разработка проектов инициализации идей по созданию гражданского продукта. Центр делового образования провел в июле и августе на базе ОНИИП обучающие мероприятия, на которых будущие лидеры, объединенные в команды, отрабатывали технологии обоснования идеи проекта на основе типового проекта, а также учились выстраивать бизнес-модели проекта.

 

На второй ступени состоится выездное мероприятие «QR-код лидера», в рамках которого пройдут самопрезентации, дискусс-раунды, квесты, командные интеллектуальные и творческие соревнования. По итогам выезда на основе заключения экспертной комиссии будет сформирован итоговый рейтинг участников программы.

 

В рамках третьего этапа программы будет проведена оценка компетенций участников, разработанная с использованием психометрических методик на платформе CAPTain, а также пройдет обучающая программа, направленная на развитие компетенций руководителя и лидера.

 

Участники, успешно освоившие третий этап, будут включены в кадровый резерв генерального директора АО «ОНИИП» и получат денежное поощрение, а также именные сертификаты на приоритетное посещение российской или международной выставки, или конференции в течение года после завершения третьего этапа. Помимо этого, руководство предприятия в течение двух месяцев рассмотрит вопрос о повышении в должности или о назначении руководителем проекта наиболее успешных кандидатов.

 

«Приятно, когда руководство компании заботится о развитии и обучении своего персонала, вкладывает силы и средства в молодых и перспективных сотрудников. Лидерство, рынки НТИ, командообразование – это всё не просто тренды, это перспективные направления для дальнейшего успешного развития предприятия. Будущее за теми, кто уже сейчас задумывается о своих следующих шагах. Нам очень почетно и в то же время ответственно разрабатывать и реализовывать для ОНИИП программу «Лидеры 2025». Мы вместе растем, взаимно обогащаемся и надеемся на достойные результаты», – отметила директор Центра делового образования ОмГУ им Ф.М Достоевского Елена Еременко.

 

Обучение и развитие кадров, формирование кадрового резерва являются основной задачей, стоящей перед руководством предприятия. Эффективная работа в данном направлении позволяет гарантировать достижение главной стратегической цели – увеличение рентабельности и повышение конкурентоспособности предприятия.

В настоящее время кадровый потенциал Омского НИИ приборостроения составляют высококвалифицированные специалисты. Для успешного профессионального и личностного роста молодежи на предприятии реализуется уникальная комплексная система подготовки кадров, которая охватывает всю цепочку формирования специалиста – от школы и вуза, до закрепления его на предприятии с организацией непрерывной переподготовки и дальнейшей защитой кандидатской и докторской диссертации. В ОНИИП создаются новые рабочие места, проводится формирование кадрового резерва, а также дальнейшее его обучение по различным программам. Так, например, более 40 ведущих специалистов предприятия прошли обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

 

 

 

Источник: http://oniip.ru/predpriyatie/novosti/2213/

Члены Правления

Владимир Александрович Березовский

Наши партнеры