Календарь событий

< >

Подписка на новости


Документы

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении Соглашения о социальном партнерстве на 2013 – 2015 годы между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением "Федерация омских профсоюзов", Региональн

Протокол № 34 Общего собрания от 19 июня 2014 года

Информация о состоянии условий и охраны труда, уровне производственного травматизма у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Омской области

Протокол № 33 заседания членов Правления от 13 марта 2014 года

Протокол № 32 заседания членов Правления от 12 декабря 2013 года

Протокол № 31 Общего собрания от 13 сентября 2013 года

Протокол № 30 заседания членов Правления от 20 июня 2013 года

Протокол заседания членов Правления ОмРОР № 38 12 марта 2015 года

Справка о деятельности Регионального объединения работодателей Омской области

ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства

ФЗ об объединениях работодателей

30 апреля 2018 года зарегистрировано дополнительное соглашение № 44-ДС к региональному соглашению от 26 декабря 2017 года № 111-РС "О минимальной заработной плате в Омской области"

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений с_2016-2018

В Омске открылся высокотехнологичный Центр лазерных технологий

1 октября состоялось открытие Центра лазерных технологий (ООО «ЦЛТ»), оснащенного прогрессивным оборудованием для лазерной закалки сталей и сплавов. Освоенная центром технология позволяет производить термообработку деталей, продлевая срок их службы в 2-3 раза. Стратегическим партнером нового предприятия является ГК «Титан».

 

На открытии ЦЛТ присутствовали заместитель министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов, представители АО «Омсктрансмаш», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», АО «НТК «Криогенная техника», ООО «Полиом» и предприятий Группы компаний «Титан».

«Правительство региона поддерживает создание Центра и внедрение инновационных технологий, поскольку это позволит вывести на новый качественный уровень процессы промышленного производства предприятий Омской области и сократить их финансовые затраты. Особенно приятно, что данный высокоэффективный комплекс является полностью российской разработкой и не имеет аналогов на территории нашего региона», - прокомментировал Игорь Лукьянов.

 

ЦЛТ будет оказывать услуги организациям и машиностроительным предприятиям ОПК Омской области по лазерной обработке деталей, а также инжиниринговые услуги по внедрению технологического процесса в производственные циклы. Проект реализован в стратегическом партнерстве между ООО «ТермоЛазер» и ГК «Титан».

«Представленный в омском ЦЛТ лазерный комплекс способен обрабатывать самые сложные геометрические изделия и детали, – сообщил генеральный директор ООО «ТермоЛазер» Дмитрий Чухланцев. – Сегодня нашими заказчиками и партнерами являются предприятия машиностроительной сферы, космической индустрии, металлургические, нефтесервисные и другие компании. Среди наших ключевых партнеров, в частности, Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания страны. Мы решаем задачи, которые важны для развития промышленных предприятий».

 

Центр лазерных технологий является принципиально новым и уникальным для Омской области предприятием. Он оснащен единственным в регионе лазерным технологическим комплексом (ЛК-5В). Современное оборудование предназначено для термоупрочнения ответственных изделий и деталей машиностроения, работающих в условиях повышенного износа. Лазерная закалка изделий позволяет увеличить их ресурс в 2-3 раза, повысить коррозионную и тепловую стойкость. Этот метод позволяет экономить время и ресурсы. Кроме того, лазерное упрочнение – это безопасный и экологически чистый способ обработки, т. к. в технологическом цикле отсутствуют компоненты, которые могут нанести вред здоровью человека.

На открытии омского ЦЛТ состоялись демонстрация возможностей лазерного технологического комплекса (ЛК-5В) и научно-технический семинар для заказчиков и партнеров центра.

Одним из основных потенциальных клиентов омского ЦЛТ является АО «Омсктрансмаш». Представители этой компании проявили самый активный интерес к привезенной из Владимира технологии. Положительно отозвались о перспективах сотрудничества с центром гости из АО «НТК «Криогенная техника» и ООО «Титан-Агро».

 

 

Справка

Лазерные комплексы для термоупрочнения сталей являются российской разработкой. Они производятся с 2015 года ООО «ТермоЛазер» (г. Владимир). Это единственное в стране предприятие, реализующее подобные проекты. «ТермоЛазер» является резидентом технопарка «Сколково», имеет 4 патента на технологии и устройства, использующиеся при производстве ЛК-5В. Сегодня владимирские лазерные комплексы приобретены для промышленных площадок Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владимира и Омска. Два лазерных станка приобрел для своих нужд «Роскосмос».

 

 

Источник: http://www.titan-omsk.ru/press/news/v-omske-otkrylsya-vysokotekhnologichnyy-tsentr-lazernykh-tekhnologiy/

Члены Правления

Владимир Александрович Березовский

Наши партнеры